2012-12-21

買kindle日文書!



日本kindle終於開賣了,在逃避kobo這麼久之後。
說實在我原本是非常期待的,可能是擁有一台美版kindle,總是肖想日文電子書店開賣後,可以享受線上買日文書的快感。不過amazon很快就打壞我的幻想,電子書鎖國。
有人說這就跟DVD分區一樣,照以前的規矩就是不會共通,只有偉哉美帝這麼大方,讓英文書銷售到全世界。但我不明白的是,電子書不是實體商品,販售根本不必透過進口商處理進貨問題,也不用翻譯,就像DLC管你遊戲是亞洲版還是日版,可以刷卡就可以購買,鎖國到底有什麼意義?
更過分的是,不讓我買書卻一直寄device的廣告信來幹嘛啦!

就在已經放棄的狀況下,姑姑卻寫信來說要寄一台電子書device來,還問我要哪牌的。這才又燃起鬥志,研究起怎麼跨海在amazon買日文電子書,那時候最壞的打算是,了不起每次都掛跳板買書!沒想到根本不必,方法簡單得很。

以下是用ipad的kindle app測試,不過書都順利存在雲端書櫃裡了,用paperwhite下載應該也不會有問題才是。

1. 先登入日本amazon,進入MyKindle,將居住國改為日本(請準備好日文住址,只要不要不小心選到實體書寄送,應該沒太大用處)
2. 設定信用卡。我用台灣發出的VISA成功了,其他卡種不確定是否行得通。
3. 下載ipad/iphone kindle app程式,或準備一台日文版kindle paperwhite(我看到有人說美版的也可以,但我的美版kindle機型太老,沒辦法使用),輸入帳號密碼。
註:下載app程式後請先將平板或手機語言改成日文,再輸入帳號密碼,就可以成功登入日文帳號。之後再將語言改回來就好了。
4. 進amazon隨便下載一本無料版的經典。重開app之後應該會發現書已經出現了。接著就可以買自己喜歡的書囉。
註:刷卡買的書會比免費的書慢一些,不曉得是什麼原因,可以到帳號裡的注文履歷中再確認,千萬不要反覆再刷同筆。

最近橫山秀夫的64上架了,很想來敗一本。

6 則留言:

Sayu 提到...

謝謝您的分享!
讓我在台灣可以買日文書了^^
感恩!

阿妮絲 提到...

別客氣,用kindle買真的好方便~
而且最近amazon推廣中,很多書都很便宜。

ChenHsun Du 提到...

請問一下:

6月可能會去日本想要買一本
但我本就有amazone的一般購書賬號(台灣)
想請問要將居住國改為日本
只要修改地址就可以了嗎?

email address等 有沒有需要是日本的?

不好意思麻煩您,
謝謝!!

阿妮絲 提到...

我想應該沒有限定要用哪個國家的mail
重點應該是當初申請的時候是申請哪國amazon的帳號
美日的帳號我都有,最好是用不同的mail申請帳號,比較好管理。

但居住國跟地址就一定要填日本喔。
如果還是不能刷卡買書,掛一下VPN就可以了。

匿名 提到...

我今天想買的時候被說在國外了。之前買都沒問題的說。難不成被擋了?有什麼新的方法可以用嗎?

陳巧 提到...

請問用信用卡刷卡,買日幣840元的電子書,台幣是多少呢?